Во саду ли, в огороде

Иволга 2
 (Для детей)

 Какие крупные горошины!
 Мы люди добрые, хорошие,
 Пришли пораньше в огород,
 Чтобы собрать в мешок горох.

 Работаем руками ловко,
 На грядках свёкла и морковка,
 Редиска, лук - они полезны,
 Детей спасают от болезней.

 Есть репка жёлто-золотая,
 Шмели и бабочки летают.
 Конечно, их ловить нельзя,
 Мы не враги им, а друзья.

 Вот бабочка павлиний глаз
 Таращится с цветка на нас.
 Глаза на крылышках багровых
 Ну как живые, честно слово,
 Чтоб не спугнуть её, замрёшь,
 Похожа бабочка на брошь!

 Рыхлим земельку, грядки холим,
 Сорняк с корнями рвём тем более.
 Полить растенья не забыли,
 Ждём урожая - изобилия.