Йети

Марина Матвеева
Люблю ласкать пушистый мех
Неандертальца-троглодита.
А мой избранник, как на грех,
Умеет лишь тупить сердито.
 
Я прихожу к нему в кровать
Из шкур и листиков герани…
А он мне что-нибудь сломать
Мечтает в тайнах мезознанья.
 
Он знает лишь один язык –
Из старых пыльных диссертаций.
Зато какая стать и рык!
Не офисне с таким тягаться.
 
Мне скучновато с ним порой –
Эк интеллектищем накрыло! –
Под неприличных песен вой
Точить кременный топорыло,
 
Но, от мозгущества устав
Почившей в бизнесе неюни,
Шепну ему в подмышку: «Мяф!...
Йетит нам всем, моя йетюня…»