Да неподсудны мы все будем

Игорь Косинь
Да неподсудны мы все будем,
Когда нас кто-нибудь прочтет.
Средь тысяч разных странных судеб,
Да мы ещё наперечет.

И мы, как тени ниоткуда.
А мы, как тени в никуда.
Пусть в чьей то памяти пребудем,
И пусть недолго, не всегда.

Но строки где-то остаются,
Да не сотрутся в серверах.
Земля в пространстве тихим блюдцем,
Плывет так, будто на ветрах.

Ей все равно, мы были где-то,
А может не было никак.
Сменяет зимы снова лето,
И холода меняют знак.

Стихи останутся, наверно,
Когда и мы совсем уйдем.
Полоска солнца надвечерне,
Стекает, освещая дом.

И тени, дивно символичны.
И силуэты от руки.
А мы так были "не столичны",
Провинциальные грехи,

Но были искренни безмерно.
Любили Родину "за так".
И не разменивали веру,
Меня вдруг ее, как знак.