воля божия

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вот воля божия, от неё не откажешься.
Всей душой проклиная её,
За столом, с бутылём устаканишься,
Махнёшь рукой, пройдёт ведь всё.
Ничего у него нет личного,
Всё по законам обычным идёт,
От знакомого и привычного,
Крючочек маленький, вуаль сорвёт.
И откроется новая рожа,
Бог которой и сам не знал,
Запузыриться сгорая кожа,
Сотни тысяч, к нему, на причал.
Химия жизни, энергия звёзд.
И сценарий по правилам высшим,
Музыкально, для нас поёт дрозд,
А мы обратно, к собратиям низшим.
Нет возможности стать святым,
Даже думать, способность не многих,
Шаит костёр, струится дым,
Не трогает это головоногих.
Воля божия, его то стезя,
Проверять мир в глубинках непонятых.
И мы прёмся, на дорогу слезя,
Так похожи порой, на умом тронутых.