Фейерверки

Ольга Гультяева
Фейерверки. Фейерверки…
Мини-взрывы, мини-мерки…
Ярких искр цветные космы.
Мини-выстрел в чёрный космос.

Провода гудят, как трубы,
Электрические песни.
Забелило снегом срубы.
Нет покоя, хоть ты тресни.

Фейерверки бьют всё выше,
Даже там, где надо плакать.
Ветхих изб худые крыши
Обнимает снега мякоть.

Тыщи в небо, как полушку,
А наутро – щи пустые.
На мгновение игрушка,
А потом – гуляй, стихия!

А потом – ищи, как ветра,
Злой удачи в чистом поле.
Отгоревшим фейерверком
Обернётся призрак воли.

Режут небо, бьют картечью,
Полночь разноцветят свечи.
Открывают в небыль дверки
Фейерверки, фейерверки…