Старая деревня

Ольга Гультяева
Серая ворона. Старый тополь.
Тишина. Застывший воздух чист.
На ветвях повисло, как на стропах,
Солнце, словно блюдца ровный диск.

Снег не тронут, не видать тропинки,
Только тени на сплошном холсте.
Проиграла с лесом поединок
Старая деревня. В наготе

Остовов печных, кривых домишек –
Безнадёжность сдавшегося в плен.
Не подкинут в печь уже дровишек,
И весёлым топотом детишек
Не встряхнётся этот тихий тлен.

Лишь вороны – серые подруги
Ветхих изб и мёрзлых тополей –
Над деревней бывшей чертят круги,
Над крестами кладбища за ней.