В этот день Малевич думал о другом!

Евгений Гущин 2
                *****
  С появленьем к ночи! Темы женщин в доме!
   Был весь день художник, явно, на подъёме!
       Не в печали тёмном! В цвете голубом!
        В этот день Малевич думал о другом!

Если радость скоротечна? Чуть упустишь и не рад…
На душе печали вечно тёмный, чёрный квадрат…
Все? В мечты печали были?  Повторенье не одно…
     Почему и оценили… Это - чудо полотно…

                *****