100. Последний вздох

Лидия Гржибовская
Мой ответ Александру Журавлёву 3 на его стихотворение
"Уйти придётся молодым"
http://stihi.ru/2021/09/18/4693

Последний вздох
...и вот она пришла,
......что тело - от душт освождает,

Она знает,
...что за один лиш миг,
......душа на небеса взлетает...

Ей не важно,
...кто ты есть и как жил,
......она лишь тело забирает,

С морщинами,
....ты или без морщин,
......От смерти, лишь душа страдает...

Вот коль в душе
...морщины глубоки,
.....и молодость в душе завяла,

Простятся с ней,
...там у большой реки,
.....она брала там и своё
...............начало....

Но если ты,
...прошёл свой жизни путь,
......и в теле молодость играла,

Крест надгробья
...ты лучше позабудь,
..... душа начнёт, иную жизнь,
............. с начала!

Ну, а пока,
... сидит твоя душа,
......сидит в каком-то бренном теле,

Услышь её -
...Я ОЧЕНЬ МОЛОДА!
......И НЕ ХОЧУ, ЧТОБ С ТЕЛОМ -
............Я СТАРЕЛА!