Жизнь все стесняется меня

Волин Алексей
Жизнь все стесняется меня,
Я не живу - борюсь, скитаюсь.
Как хочется заснуть любя,
Проснуться счастьем задыхаясь.
Как долго я пытался быть
Успешным, первым, знаменитым,
А получилось лишь забыть,
Кто есть, и что в душе сокрыто.
Политики и денег век,
Ты обольщаешь нас коварно.
О чем мечтает человек -
Фанфарах, славе кулуарной?
Я помню, как любил витать,
Как увлекался цифр наукой.
Ее забросив под кровать,
Я занялся карьеры мукой.
Не изменить, не повернуть
Колеса времени волшебно.
Теперь мне крепко не уснуть,
Но надо жить и жить потребно.