Друзья мои давние, близкие...

Людмила Зайко
Друзья мои давние, близкие,
Как вы сейчас от меня далеко.
Чёрные тучи нависли низко,
Даётся разлука нам нелегко.

Помните дни желаний неистовых,
Порывы дерзкие душ молодых?
Кто-то с небес наблюдает пристально
За тем, что сбываться стало у них.

Чёрные тучи над миром нависли,
Песни умолкли, расстались друзья.
Всё чаще приходят грустные мысли,
Приговорил нас к разлуке Судья.

Нелёгкие судьбы, жизни короткие
Осенней листвой замелькали в ветрах.
Куда-то уходят неровной походкою
Пылкие строчки в красивых стихах.

Друзья мои давние, сердцу родные,
Как далеко вы сейчас от меня.
Тучи над нами висят грозовые,
Живём в ожидании светлого дня.

12.02.2023г.