Индийский чай

Борис Рябов
Насыплю сахару в стакан,

Добавлю кипяток,

Крутой заварки с тёплых стран

И сделаю глоток.

Слона услышу трубный глас

И аромат цветов.

Откроет веки третий глаз.

В нирване я. Готов.

Подскажет лотос позу мне,

Застыну в ней на час.

Не в небе я, не на земле,

Я где-то среди вас.