Сонет 949 За красною чертой

Андрей Анатольевич Калинин
ЗА КРАСНОЮ ЧЕРТОЙ (сонет 949)

Для всех, кто благости чудит
(да будь он даже трижды гений!)
закон един: не навреди
из самых лучших побуждений!

Среди плеяды чумовой
иллюзий сладостного плена,
на белом свете нет того,
за что платить любую цену.

Когда беснуется война,
расти заоблачно стремится
кроваво-красная цена
неиссякающих амбиций.

Пока не прекратят враги
вести нечестные торги.

01/02/2023