Зачем нам борьба со следствиями

Слава Вг
Зачем нам борьба со следствиями?
Зачем без конца эмоции?
А потом какие то бедствия.
Хотим в бухту зайти без лоцмана.

Ведь все ветряные мельницы.
На месте стоят, хоть и крутятся.
Когда в голове собеседницы,
Болтают друг с другом и судятся.

И как не рождать нам следствия?
Причина  в уме затейнике.
Ведь это его последствия.
Эмоции, мысли, ошейники.

Но   нет ума - замирает мир.
Не рождаешь ты мысль – желание.
Созерцаешь ты сквозь эфир
Совсем новое состояние.