Уральские самоцветы

Любовь Улуру
               Минерал довольно мягкий    
               Чудный камень малахит..   
               И узором он прекрасным
               Вас, конечно, удивит…          

               Изумрудом дивным змейка         
               Потихоньку приползёт..               
               Запросто найдя лазейку,         
               Ваше сердце заберёт…

               И потом, как под гипнозом,         
               Потеряете покой..               
               И текут по щёчкам слёзы..            
               «Я хочу… Ах, Боже мой!..»         

               Колдовские эти камни,
               Оникс, кварц и чароит…      
               И злодеи очень  давни…          
               Аметист и родонит…
 


 12.02.23.



                Фото из интернета.