депозит 36

Ира Свенхаген
Deposit 36

fuer Maria Luise Weissmann (1899 - 1929), „Karneval des Unbeschwingten“ 1923

man glaubt es nicht:

kaum fiel die maskenpflicht
beginnt sofort die maskerade
samt feiern umzug und parade
auf dem canale grande
in glitzerndem gewande
mit glamour und mit stil
welch elegantes spiel

die pest ist schnell vergessen
sie feiern selbstbesessen
und eine riesenratte
die lange pause hatte
beschleunigt ihren lauf:

tourismus heisst verkauf


Illustration: Thomas Couture (1815 - 1879), „Das Abendmahl nach dem Maskenball“, ca. 1855




Подстрочник

депозит 36

для Марии Луизы Вайсманн (1899 - 1929), "Karneval des Unbeschwingten" 1923 г.

это невероятно:

недавно требование маски было окончить 
и маскарад начинается немедленно
включая вечерние торжества шествия и парады
на гранд канале
в блестящих костюмах переодевается
с гламуром и стилем
какой элегантный фестиваль

чума быстро забывается
они веселятся одержимые собой
и гигантская крыса
у кого был долгий перерыв
ускоряет свой бег:

туризм означает продажи


Иллюстрация: Тома Кутюр (1815–1879), «Ужин после маскарада», ок. 1855 г.