Мы можем друг друга убить, всё равно нас Бог будет

Адамыч Валери
МЫ МОЖЕМ ДРУГ ДРУГА УБИТЬ, ВСЁ РАВНО НАС БОГ БУДЕТ ЛЮБИТЬ!(Каспар Димитерс).
Помните Вию Артмане?
Перед смертью она приняла православие и похоронена на рижском кладбище под именем Елизавета  Виа Артмане.
А  Ивар Калныньш, Донатас Банионис, Регимантас Адомайтис и другие великие прибалты в советской стране, лишь единицы и то эпизодически нашли себе место в ЕС.
Вия Артмане, трагическая судьба.
НО! Потомки несут память достойно!
Её сын музыкант, поэт, общественный деятель, Каспар Димитерс и его  песни и стихи:

Каспар Димитерс "Лучше мне ватником быть..."
Новая песня православного латыша, сына замечательной советской актрисы Вии Артмане, Каспара Димитерс...

Любовь — это жгучая боль.
Когда ты весь в чужих ранах и в них соль —
Соль твоих невидимых слез
С ароматом божественных роз.
 
Почти век немцы каялись вслух,
Но ожил у трупа танец мух.
Гордо пели, что Фюрер капут!
Слабо пели — он снова тут.

Дух в Бозе держи выше гор!
Фюрер ненависть распыляет как мор.
Не умолк Вечный полк, не умолк.
Возвращается с Архангелом полк.
 
Тебя тут ненавидит власть тридцать лет.
У ненависти национальности нет.
Своим присутствием тот, кого злишь,
На латышском говорящий, не латыш.

Ты, мой русский, своих детей тут растишь.
Я люблю их, значит я твой латыш.
В одной ясли мы родились оба тут.
Бери мой —у нас на двоих один парашют.

Мой тесть под Питером воевал,
В Блокаде выжил, но полгода умирал.
Мои сыновья за Победу
Благодарны латышу — деду.

Свалили Победы трех звезд,
Чтобы ангелы покинули гнезд.
Улетела из бронзы их стая,
Но вернется на веки золотая.

Любовь — это жгучая боль.
Когда ты весь в чужих ранах и в них соль —
Соль твоих невидимых слез
С ароматом божественных роз.

@ Каспар Димитерс
27.08.2022