Скептические надежды провинциального обывателя...

Сергей Трегубов Ст
Согласно недавнему докладу ООН, на сельское хозяйство и пищевую промышленность (включая землю и ресурсы, требуемые для выращивания скота и зерна, расходы на перевозку и упаковку еды) приходится 37% от всего объёма парниковых газов, выброшенных в атмосферу. Причём на скотоводство приходится 14,5% парниковых газов. Дело в том, что из кишечника коров в атмосферу постоянно выделяется метан.(С) (из интернета)

***

По мере того, как изведанные запасы сырья истекают, странам приходится бороться за новые источники, и далеко не всегда в качестве инструмента такой борьбы выступают здравый смысл и дипломатия. Стремление обеспечить собственную экономику доступом к необходимым природным ресурсам подталкивает государства к развязыванию войн на совершенно надуманных основаниях.(С) (из интернета)

***

с иронией о серьёзном...

Интернет норовит запугать перспективами чёрными,
мол, ресурсы кончаются, климат дури'т от жары.
Но остались ещё кое-где оптимисты-учёные, -
обещают проблемы легко придержать до поры.

Говорят, что говядину проще печатать на принтере,
и теперь поголовье скота сократится на треть,
что позволит решить парадокс с потеплением - в принципе -
(это ж сколько бурёнок теперь перестанут п....еть!)

Кто же станет оспаривать сдуру научное мнение,
может, выйдет планете и впрямь оговореный прок.
В чистоте атмосферы, увы, остаются сомнения,
ибо принтерный стейк - это свёкла, бобы и горох.*

Чтоб углём не дымить, будут печи у всех водородные -
нужен только электролизёр* и воды дистиллят,
да ещё генератор, который все силы природные
превратит в электричество, чтобы котлом управлять.

Чтоб не тратить бензин - с Жигулей пересядем на Теслы мы.
Батареями "гелиос"* - все перекроем дома.
Ветряков понаставим, устав нецензурными текстами
отвечать кредиторам и ждать, чтоб мину'ла зима.

Дорогие спецы, мы привыкнем есть мясо печатное,
для печей - из воды (вместо браги) - варить самогон.
Только вы "приручите" природную мощь непочатую,
чтобы внуки потом за ресурсы не ведали войн.

 2023

*Продукт производится на растительной основе, состоящей из свёклы, гороха, нута, сои, кокосового масла, пищевых дрожжей. (с)

*Устройство для одноименного электрохимического процесса (здесь - для получения "зелёного" водорода), которому требуется внешний источник питания.(с)

* солнечные батареи