Куплетики

Лидия Жук
Ах ,сударыня,у вас нет сострадания
И на жалость вы ,сударыня,скупы,
Уделите мне минуточку внимания,
Я спою вам о превратностях судьбы!
Нет бы шанс мне послать ,ну хоть маленький,
Дать бы бедному сердцу приют...
Не хотят меня знать ваши маменьки,
Ну а папеньки так даже бьют!

Я изволите ли видеть не буяню,
Я за дело Божие борюсь!
Если чищу морды всякой дряни,
То потом за упокой молюсь!
У кабацкой спросите пьяни,
Тех кому надысь морды бил-
Не владел я своею дланью,
Овладел ей святой Гавриил!

Ну а то,что на девиц я падок
И порой склоняю их на грех,
Так я сам себе ,представьте,гадок
И молюсь потом за них за всех!
Отчего,сударыня,девицы
Все,как на подбор юны-нежны?
Как скажите можно не влюбиться?..
Остальное все-проделки сатаны!

Ах сударыня,вы мной пренебрегаете,
Не хотите вы меня понять,
К зонтУ, как к оружью ,прибегаете,
Чтоб меня жестоко им шпынять!
А я сам в душе отчасти нежен,
Как репейник-полевой цветок!
Вы же в руки брать стремитесь реже
Мой тоскующий по ласке стебелек!

Если иногда себе позволю
Выпить пару капелек вина-
Это чтоб забыть мирские скорби,
Коими душа моя полна!
И как уж можно тут остановиться,
Как тут меры мне не преступить,
Ведь скорбями этот мир полнИтся-
Всех не перечесть и не испить!

Я ,сударыня,в душе поэт и лирик
Вам спою как ясен день,как ночь темна!
Дали б мне,сударыня,полтинник
И я петь вам буду до утра!
А у вас на лице осуждение
Так написано,что не сотрешь,
Весь в слезах от пренебрежения
Отойду-тут не светит и грош!