Трейлер

Валентина Патронова
Она банальная как быт,
До отвращенья бытовая,
Среди распутицы, пальбы
Такой обыденной бывает,

Она глядит через экран -
Мы цепенеем, сон на веках.
Не нам проснуться по утрам
Под канонаду саундтрека.

Суровый трейлер немудрён,
И спецэффекты в кадре те же:
По одному, вдвоем, втроём
В дыму, прокуренной одежде

Бредут сожженным сосняком -
Её просты ориентиры,
И жизнь, что рация с виском,
С ней спаяна неотвратимо.