В феврале я налью вина

Ольга Гражданцева
В феврале я налью вина,
Не спеша и смакуя, выпью.
Далеко за горой - весна,
А зима завывает выпью…

Ночью слышится ветра рёв,
Громче всех громовых набатов….
А в камине остатки дров
Догорают, как сто закатов.

Тут бы можно сойти с ума,
Захлебнуться своей тоскою.
Только, знаешь ли, я сама
Долго быть не хочу такою.

Пусть негаданно поредел
Список прежде ценимых мною,
Я не плачу.. Есть море дел
С горизонты величиною.

Я по-прежнему не одна,
Просто шире глаза открыла.
Нас – орда! И орды цена –
Всё, что будет, и всё, что было.

Поднимая свой мир со дна,
И давая хоть шанс надежде,
Я сегодня налью  вина.
И влюблюсь в эту жизнь как прежде.