Лишь бы

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ты получаешь лишь то, что отправил.
Каждый  получит - сомнения нет.
Кто  вне игры или просто вне правил -
Только Вселенная знает ответ.
Не называйте себя невезучей,
Будут цунами, тайфун, ураган...
Вы не гоните назойливый  лучик,
Он иногда для спасения дан.

Время подвластно любому пространству,
И на пространство работает свет.
Встретили счастье - не стройте препятствий.
Ограничений у вечности нет.
Будущим пахнет подснежник вчерашний.
Прошлое - это дрова для костра.
В зале публичном и в келье монашьей
Чьё -то  *сегодня" отыщет  "вчера".

"Завтра" - корнями сплетается с прошлым.
Не исчезают в земле семена.
Главное - думать всегда о хорошем,
Если поддержка Вселенной нужна.
Не забывайте, что нежность крылата,
И потому она - выше земли.
Главное нам, не сойти с циферблата,
Если  две стрелки друг друга нашли.

Замкнутый круг покидают  едва ли,
Наша  планета - земной циферблат.
Лишь бы две стрелки  друг друга узнали
И не свернули по кругу назад.
Лишь бы не спрятались в облаке пыли,
Сдуру  не начали поиск опять.
Лишь бы не предали, если любили
И золотник не пытались менять...