Послевоенной обстановки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Послевоенной обстановки
Сполна хватило пацанам…
Тогда, конечно, все обновки
На вырост покупали нам.

Носи, к тому же аккуратно,
Поскольку не на год –  на два,
Чтоб стало впору и нарядно
Всё неуклюжее сперва.

То время память не избыла
И не перестает листать.
На вырост всё, на вырост было,
И надо было вырастать.