Разная зима

Людмила Фирсова-Сапронова
Зима, шутя, жонглирует погодой;
то выдаёт метель, то снег с дождём,
то все пути застелет гололёдом,
то удивит чудесным белым днём...

Я вспоминаю детства снегопады,–
лепили крепости, снеговиков,
катались с горок... как все были рады
и не хотели уходить с катков.

Теперь же скучная зима. Скажите,
где дети, где снеговики, где смех???
Теперь ребёнок — виртуальный житель.
Все в гаджетах — там всё: забавы, снег...

Сегодня не понятно внукам, детям —
ну, как могли мы жить без интернета?
Мы не в онлайн дружили, на яву!
Сидят и тупо лайки шлют, живут...