Про обещания...

Александр Салтыков -Княжегорский
Все обещания забыты.
То, что обещано отняли.
А мы лишь ими были сыты.
Росли на том же, прорастали.
Обманешь раз другой котёнка,
разок обманешь ли собаку,
не подойдёт и собачонка,
кота не отыскать гуляку.
Но мы товарищи без цвета,
один лишь запах всюду крови.
И от заката до рассвета
едим как ели пуд свой соли.
Нам обещание и блюдо,
гарнир и сладкое и водка,
как беспроцентная та ссуда
и пряник в этом, да и плётка.
Вот потому у нас в корыте
еда всегда чуток гнилая.
Не знали и не знаем сыти,
а власть сыта, лишь обещая…