Сквозь коридор затмений

Светлана Ткаченко 5
И проходя сквозь коридор затмений,
Как сквозь туннель, невидимый для глаз,
Мы проживаем множество сомнений
В десятый или сотый раз.

Мы проживаем странные симптомы
До исступления, до боли и тоски.
И хоть все чувства эти нам давно знакомы,
Но слишком сжатые во времени они.

И интенсивность их порой пугает,
Порою сильно душу бередит,
Как будто вот сейчас стоим у края,
И в бездну тянет неизвестности магнит.

И опасенья есть сорваться вдруг с обрыва,
Поддавшись накатившей чувств волне.
Ветров неистовых обрушились порывы,
Чтоб из души всё вывернуть вовне.

И тут приходит ниоткуда осознание,
Что это всё лишь для того дано,
Чтоб перед тем, как погрузиться в знания,
Мы разорвать должны последнее звено,

Что держит нас ещё в плену иллюзий
Трёхмерности, которой больше нет,
Что переходим мы по принципу диффуций
В тот мир, где правят лишь Любовь и Свет.

Он наполняет всё вокруг собою
И вытесняет старый, дряхлый мир.
Как вышедшей из берегов рекою,
Смывая начисто истлевшее до дыр

Пространство, что давно в себе изжило
Программы, матрицы, системы, миражи…
И точно так же в человеке закружило,
Как вихри прежней жизни виражи.

Нет больше места лжи или обману,
Страстям, цинизму и жестокости.
Выходим мы из тёмного тумана
На Свет Любви, добра, духовности.

Приходит штиль на смену дикой буре
И в души возвращается покой.
Как хорошо, что мы себе вернули
Ту жизнь, где мир наполнен чистотой.

26.11.2021    03:10