Бабушка

Деева Светлана Анатольевна
На затылке седой пучок,
На коленях шерсти клубок,
Очки на носу блеснули -
Бабушка тоже воюет,
Бабушка вяжет на фронт.

Перчатки, носок, носок.
Спица о спицу цок-цок.
В каждой петле молитва:
Всё, что летит, мимо, мимо!
Мимо тебя, сынок.

Спицы мелькают. Шерсть
Может не только согреть.
Нить - притяжение дома,
А в нить вплетенО слово:
Бог. Правда. Родина. Честь.

Боже, спаси, молю
Наших, кто встал на краю
И обнажил горизонты...
Бабушка вяжет для фронта,
Бабушка тоже в строю.