Морские львы

Андрей Беркут
Поднять бы парус и в отрыв,
Но где же выход, в самом деле,
Ведь доступ к пляжу перекрыв,
Морские львы окаменели.
Нас ждут другие берега,
Но пролетают годы мимо,
Львы здесь стоят уже века,
Стеною непреодолимой.
Здесь берег брошенных надежд,
И лишь одна осталась с нами -
Что львы, ожив, уйдут к воде,
Иль смоет в море их цунами.