А белый лебедь на пруду

Гаптрахман Махмутов
На тебя я смотрю, как же ты хороша,
Когда стопку себе наливаешь,
У тебя дома муж, ты чужая жена,
Так зачем же ты здесь выпиваешь?

Муж с работы пришёл и готовит еду,
По жене очень сильно скучает,
На работе устал, день прошел, как в аду,
А жена с мужиками гуляет.

У него до утра не погаснет окно,
Мне старушки, крестясь, рассказали,
Отрубил топором вместе с пальцем кольцо,
То, которым с женою венчали.

А теперь у него есть и прудик, и сад,
На пруду лебедь белый завёлся,
Он же палец с кольцом сдал за деньги в ломбард,
И деньгами теперь обзавёлся.

А шалава всё пьет, и колечком блестит,
Ну а мы с мужиками решаем,
Как шалаву нам вместе в ломбард затащить,
Точный адрес ломбарда мы знаем.