Багровый закат. На редкость морозная ночь Над горо

Зинаида Гаврилова
Багровый закат.
На редкость морозная ночь
Над городом зажгла закат.
Здесь моя юность из семи нот
Звучит,как новелла,стократ.
На небе багровый закат
Притаился в сиреневых снах.
Пламенем освещенный скат
Отразился в белых снегах.
Как красные птицы с крылами,
В зори ранние соловьями,
Взмыли над русскими церквями,
Будто наши солдаты с мечтами.
Церковь в объятьях елей
Оберегает покой солдат.
Спешат ручейки капелей
И утром будут нарасхват.
Через снега и лихолетья
Созывает звон колокольный.
В Божьем храме много света-
Вновь озарит дороги скольким.
         Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова)
                7 февраля 2023 г.