Диалог с воробьём

Ольга Демча-Молодцова
Птичья песня над оконцем.
С добрым утром, ранний гость!
Чистишь пёрышки под солнцем?
Гнёшь ореховую трость?

Под суровым низким небом
Куст рябины теребя,
Золотым пшеном ли, хлебом
Угостить велишь тебя?

Или просто рад, крылатый,
Что не вечны феврали?
Я гребу снежок лопатой,
Чищу краешек земли.

Ей не в тягость эта ноша,
Птичьей стаи кутерьма.
Будь здоров, дружок, хороший,
Скоро кончится зима.

Снега крылышки мелькают,
Мельтеши - не мельтеши.
Вот и я совсем другая,
Словно камень спал с души.

художник Дмитрий Шмарин