не блуди...

Булгаков Николай Федорович
Не блуди  подружка
Нет не надо слов.
Где мурлычит кошка
Там не жди врагов.
 
Кто то посмеялся
Кошка лучший друг
Нет не надо Вася,
Пробегу вокруг.

Это был мышонок
Ловок и умен
Но однажды в драку
Насильно вовлечен.

Бил и бит малышка,
В кровь, сбивали с ног.
Бабулька не узнала
Горький  дан  урок.

***
Не грусти, пропал он,
Поздний  твой  роман,
Выброси из сердца
Лесть "друзей" обман.

***
Знать напрасно пишешь
Заветный свой стишок.
Шум волны не слышишь
Прощальный дан гудок.

***
С молоду посадишь
В садике цветок
К старости  увидишь 
Райский  уголок.