Давно ли мы ходили в первый класс?

Геннадий Бекушев
Давно ли мы ходили в первый класс?
Портфель до пола, книги и альбомы.
Для нас все это было первый раз.
Друг с другом были мы едва знакомы.

Учились умножать и вычитать,
Решать задачи сложные, простые.
Быстрей хотели взрослыми мы стать.
Вернуть бы вспять те годы золотые…

Девчонку ту, которой краше нет.
Вернуть бы наше первое свиданье.
Тот первый, мной подаренный, букет
И первое любовное посланье.

Тот первый настоящий в жизни бал:
Подружек и друзей счастливых лица.
Мы долго ждали, этот день настал.
Ни что с ним в нашей жизни не сравнится.

Вот настежь распахнули в школе дверь.
Для нас с тобою все пути открыты.
Но сколько б не минуло лет, поверь,
Не смогут быть те годы позабыты.
14.10.2020 г.