Я сидел по крыткам да по зонам

Геннадий Бекушев
Я сидел по «крыткам» да по зонам.
И везде для всех был парень свой.
Жить люблю красиво и с фасоном
Даже там, где за стеной конвой.   

Говорили мать моя ¬- воровка
Ни один уж отмотала срок.
Восхищалась ею вся Петровка.
Клеил ее юный «мусорок».   

Родила в «столыпинском» вагоне
Мать моя желанного сынка.
Я судьбою, знать, приписан к зоне.
Суждено мне вечным быть зека.   

Первый раз присел по «малолетке»:
Фраера мы взяли на «гоп-стоп»
В парке у заброшенной беседки.
Там и повязал нас с ним УБОП.   

С папкой не встречался я ни разу.
Мой отец был первоклассный вор.
Слух ходил: в Крыму держал он «хазу».
Так в суде вещал мне прокурор. 

Старший брат с сестрой на зоне где-то
До сих пор сибирский валят лес.
В край снегов, где не бывает лета
Их умчал «столыпинский» экспресс.   

Материнской лаской  я не насладился
И любви отцовской я не испытал.
Волею судьбы я в тюрьме родился
И на путь преступный поневоле встал. 
24.11.2019 г.