Бережнее...

Геннадий Крыксин
Жила в старом парке ёлка
неведомо сколько лет.
В тени её байки тонко
рассказывал старенький дед.

В сочельники окружала
старушку ту детвора,
И радость её украшала,
да, лишь чуток, мишура.

Примчалось новое время -
важны лишь расчет и проект!
Недолго дело, умея -
бильярд, ресторан, туалет.

Вот прибыльно всё и чётко,
кругом мишура, всюду свет...
Да только не стало ёлки
и радости той уж нет.

И стайки детей не кружатся,
бильярды-то им ни к чему,
кабацким душком питаться
не в пору совсем никому.

И дед тот в парк не заходит,
не нужен ему ресторан.
Так главное часто уходит,
прихрамывая от ран...