***

Владимир Голованов 7
разделил нас февраль, разорвал по живому.
стало больно душе. всласть уже не вздохнуть.
и отлиты, я знаю, свинцовые пули,
что прервут чью-то жизнь, чей-то путь.

мне не ставьте в вину, что рожден я в России,
мне европ и америк не нужен уют.
пусть полгода меня заметают метели.
я живу только тут. я живой только тут.

и не надо грозить мне суровою карой,
мне показывать нож, мне показывать кнут.
между адом и раем - просторы России.
я живу только тут, я живой только тут.

тает лёд на стекле. в марте вербы проснутся.
а снега снова в реки и море сойдут.
скоро птицы в просторы России вернутся.
я живу только тут. я живой только тут.