Синица или журавль

Александр Евгеньевич Домбровский
Поймав синицу, в синь небес глядим -
Любуемся полётом журавлиным,
И представляем - с журавлём летим
Над полюшком не вспаханным, целинным.

И хочется порвать тугую нить
Своих ошибок, в прошлое вернуться -
Синицу на свободу отпустить,
До журавля сердечком дотянуться.

В руках синица - близко и легко -
Удобный путь - обычный, пешеходный.
Журавль в небе - трудно, далеко,
Зато - полёт - высокий и свободный.

Пословица - не догма, не указ...
Все люди это ясно понимают,
И многие, для жизни, всякий раз,
Не журавлей - синиц предпочитают...