Письмо солдату на Донецкий фронт

Анна Лазукина
Здравствуй, русский солдат!  Я сегодня
Пишу это простое письмо для тебя.
Очень хочется мне свою благодарность
За твой подвиг солдата в стихах передать.

Я девчонка простая из Кубанской столицы.
Зовут меня Аня, мне тринадцатый год.
Я учусь в средней школе, занимаюсь обычно,
Всем, что любят девчонки в это время без бед.

Я смотрю кинофильмы про войну, про бесчинства,
Что творили фашисты на нашей земле.
Я читаю об этом в исторических книжках,
Часто слышу рассказы о страшной войне.

Я не знаю, солдат, как зовут тебя даже,
Сколько лет тебе, где осталась семья.
Но уверена в том, что ценой дорогою,
От нацизма спасаешь сейчас ты меня.

Ты, спасаешь не только меня, но и многих.
Всех, кто верит в страну, патриотов России!
Поколенья вперед будут чтить этот подвиг.
Мы – сплоченный народ, вместе- непобедимы.

Ну а самое главное- это честь,  это гордость!
Гордость матери, честь для отца и страны!
Ты – защитник Отчизны, ты - стена, ты – преграда,
для врага, что пытается нас покорить.

Да, солдат, знаешь, я бы очень хотела
Поддержать тебя в это нелегкое время:
Песню спеть, станцевать или стих рассказать,
Чтобы силы прибавить и дух твой поднять.

Только жаль, что сегодня учебное время,
Убежать бы на фронт я могла медсестрой.
Но поймают меня через час, к сожаленью.
А то я, без сомненья, пополнила строй.

Я желаю тебе, чтоб как можно скорее
Мать твоя, девушка (или может жена)
Обнимали смеясь (или плача), наверно,
И чтоб грудь - вся в медалях (ну иль в орденах)!

Нас в гимназии учат твоим личным примером,
Если грянет беда - мы пополним ряды.
И послужим Отечеству правдой и верой.
До свиданья, солдат. Возвращайся живым!