Спой нам Европа про войну

Вячеслав Курзов-Массальский
Давай споём Европа про войну.
Мы хоть узнаем, что вы пережили
Душа расскажет нам когда она поёт;
Мы вам не верим что вы говори.

Ну, а душа у вас молчит -
Вы не страдали, или всё забыли.
Мы помним. Это будет в нас всегда,
У нас и дети знают злые были.

Поэтому, нам легче вас понять,
Раскрыть ваши не хитрые задумки,
Чего хотите вы от нас
И почему бываете такие недоумки?