Играя с Вечностью в Слова

Дон Дружинин
Играя с Вечностью в Слова
И проиграв Ей,
Нашёл я Истину, что прятали века.
Когда немного усмирил свой
Гордый нрав я,
Открылась мне природа Языка.

Мы все поверили в рассказ о человеке,
Который с детства этим телом ограждён
И стали мы практически - калеки,
Так Диалогом Вечный Дух был побеждён.
Прибило Дух к двумерному мышленью
Словами мир на плоскости распят
Меж двух огней, потушенных до тленья,
Частицы Бога - Звёзды-Души спят.
И говорят в себе, и слушают как Двое.
И в этой Двойственности ложный видят смысл
Как будто ждут отчаянного воя
Когда со Смертью встретится их мысль.

Пока Надежда есть на счастье в этом мире -
Мы на отрезке меж добром и злом
Двумерность уж не сделается шире
И даже Смерть - ещё один излом.

Мы в Языке. Мы в нём - слова историй,
Слова рассказов о самих себе.
Вход - слово "мама", выход - крематорий
И Алфавит - пароль к любой судьбе.

Но есть Миры - Иные Измеренья
И чтоб в Безмолвии могли мы их прозреть
Интерпретации внутреннему тренью
В Огне Молитвы надобно сгореть.
Лишь через Звук спускается к нам Тройка -
Святых Имён Гармонии река,
Блаженства, Знания и Вечности настройка
Освобождает нас из плена Языка.