Истина сверкает в небосводе...

Ольга Петровна Полухина
Истина сверкает в небосводе,
Свет её струится к нам всегда,
Кто в себе любовь души откроет,
Тот познает замысел Отца…
 
Путь любви... он может быть и долог, 
Ты не знаешь, если не пойдёшь,
А пойдёшь тебя не остановят
Ни усталость, ни сплетение дорог…
 
Ты идёшь, а истина сияет,
Манит и сверкает и горит,
Свет её путь к звёздам открывает,
Он влечёт и тянет, как магнит...
 
Свет, идущий из глубин вселенной,
Свет, идущий к нам издалека,
Кто его увидит и познает,
В том зажжётся Божия свеча...