Знакомое...

Ева Невинная
Когда рушатся лестниц ступени
И пролеты шатких мостов,
Обостряются чувства... И тени
Подползают из темных углов...

Пульс в висках заглушает разум,
Пробуждая звериный инстинкт...
И балконы дразнят соблазном
С них последний исполнить финт...

На краю у крутого обрыва,
Ощущая опасность спиной,
Неизбежность встречать - порывом,
Ожидая контакта с землей...

В лабиринтах плутать коридоров -
Бесконечных закрытых дверей...
И молиться на лаз в заборах -
Среди гаснущих фонарей...

Меж деревьев искать просветы,
Избежав паутины сеть...
Погрузясь в подсознанья сюжеты -
Голым нервом - под ужаса плеть...

... Вдруг - отторгнуть усилием воли...
Обращая паденье в полет,
Подчиняя и страхи, и боли...
Осознать, что - кошмар... пройдет.

          12.02.23.