Феникс

Александр Клюквин
ФЕНИКС

Неделю целую тоской она месила,
И люто ненавидела меня.
Почти под корешок меня скрутила,
Своей косой отточенной звеня.

Терзала и вбивала в душу язвы,
Крутила бренность слабую мою.
Крушила в щепки волю словно варвар,
И видела, как я уже горю

В тех адских инкубаторах для грешных,
Что Алигьери точно описал.
Во мне мольбы мелькали безутешно,
Когда у края пропасти стоял.

Семь дней без малой доли состраданья
Она кружила рядом, как конвой.
И я познал все смыслы мирозданья,
Порушив прежних знаний ровный строй.

В какой бы закоулок разума не бегал -
Везде была она и жуткий смех.
Зачем, зачем я столького не сделал
Прожив на свете так немало вех?!

Ни света, ни тоннелей, ни прощенья
Среди клоаки этой не познал.
Лишь муки совести моей, как угощенье
Её костлявый стан в мой ум пихал.

И пузырились страхи всех Вселенных
Во мне, как в квинтэссенции огня,
Которое уничтожает тленных
Во имя жути пир превознося.

Но тут мне человека жизнь явила,
Костлявой планы все похороня.
И помогла воспрять магическая сила,
С которой я и вспрыгнул на коня.

И Феникс этот вознося останки
Былого разума, любви и грёз,
Вознёс, как искру, до небесной планки,
Где я блогополучно и пророс.

Пророс пока не в мощного титана,
Что всем потом расскажет чудеса.
Зато я знаю, что есть грань самообмана,
И знаю, что я слышу голоса...

2023 г.