Ради мира на земле

Зинаида Морозова
Пласт за пластами, отгружают,
Вагоны ценного угля,
Которым издавна  богата
Наша Донецкая земля.

Его шахтеры добывали
И выдавали на-гора,
Чтоб в нашем доме зимней стужей
Была уютная жара…

Пришла беда,  когда не ждали –
От взрывов вздрогнул небосвод…
На бой с нацистами бесстрашно
Поднялся наш честной народ.

Ушли шахтеры  из забоя
Крушить безжалостно врага,
Чтоб землю нашу не топтала
Нацистов проклятых нога.

За дело правое воюют!
Рекой повсюду льется кровь…
Когда ж нацистов одолеют,
Они в забой вернутся вновь.

Возьмутся снова за  лопаты,
«Отбойник» тоже автомат,
 Спокойно делать свое дело –
Под мирным небом жить хотят.