Камилу Песанья Виолончель

Ирина Фещенко-Скворцова
Карлушу Амару

     Рыдайте, звуки
Виолончели
Мосты, как руки,
В тоске разлуки
Окаменели.

     Летят и стонут
Белые арки.
Под ними - омут
Там гибнут – тонут
Легкие барки.

     Поток небывалый:
Струи рыданий,
Руины, обвалы,
Сквозь штормы-шквалы
Луч древних преданий.
    
          У водной кромки
Звезд бледные астры,
Треск мачты громкий,
Как алебастры –
Досок обломки.

          Над треснувшей урной
Темные ели,
Закат златорунный.
И виолончели
Рыдают струны.