Гроза

Зинаида Морозова
Небо все покрылось тучей,
Нет ни звездочки на нем.
Ну, а молния блеснула,
Стало вдруг светло как днем.

Будто сотни барабанов,
Зазвучали в небе том.
Обгоняя стрелы молний,
Устрашая, грянул гром.

Точно небо разорвалось,
Дождь полил как из ведра.
И такое продолжалось,
С самой ночи до утра.

По дорогам, словно реки,
Воды мутные текут.
На пути своем смывая,
Все, что могут, там и тут.

Но не надо огорчаться,
Завтра новый день придет.
И на небо, как обычно,
Солнце красное взойдет.

Почва влагу поглощает,
Жизнь растениям дает.
Снова птицы защебечут,
И ромашка зацветет.