Уходящей полоской в небо..

Сергей Полторак
Уходящей полоской в небо
Разлетаются фонари,
Даже звезды, как крошки хлеба,
Перевернутые с земли.

Мы крылом огибая горы,
Расстояние сократив,
Завершим все былые споры,
Как придуманный миф.

Перетянуты перед взлетной
Миллионы чужих огней,
Между нами пустые полотна,
Но от этого лишь больней.

А теперь облака во мраке,
Невидимки в обход,
Под крылом, где туман во фраке,
Город-порт.


12.02.2023 г.