СИЛА ВОЛИ

Зинаида Морозова
 
Занемели мои руки,
Ноги тоже не идут.
Не до смеха мне сегодня,
Не до шуток нынче тут.

Неужели, словно овощ,
Мне придется тут лежать? 
От природы и от Бога,
Словно милостыню ждать.

Вставьте в руки карандаш мне,
Дайте чистую тетрадь.
Посетило вдохновенье,
Стих хочу я написать.

Помогите мне подняться,
Сделать несколько шагов.
Ну, а дальше, я уверен,
Снова стану я здоров.

Побороть свои недуги,
Сможет каждый человек.
Сила бодрости и воли,
Не покинут нас вовек.