Букеты

Зинаида Морозова
На столе моем сегодня,
Вазы, полные цветов.
Приносили мне друзья их,
Со словами: «Будь здоров!».

И на каждом лепесточке,
В эти ранние часы.
Как хрустальные, искрятся
Капли утренней росы.

Жаль, что срок их скоротечен,
Но на то закон таков.
Послужить всего неделю –
Век у срезанных цветов.