Хоровод

Наталия Бочарова
Медведя можно научить плясать
За похвалу и угощенье,
Человеком позволяет управлять
Раздутый фетиш потребления.

Сохнет мозг до размера ореха,
Духовность вытекает как из сита,
И штампуется имидж успеха
Толерантных, инертных и сытых.

Хороводы политики водят:
Правые налево переходят,
Левые смещаются направо,
Как велит узловая управа,
И полагают, что руководят.

Погружаемся в тренд без разбора,
В иную реальность мы едем...
Кружит палочка дирижёра
Хоровод послушных медведей.