Там...

Наиля Арисова
Там солнца нет, там дышит тьмой
Слезой заправленный закат.
И там не грезит тишиной
Уставший в воздухе раскат.

Там птицы больше не поют,
И грязью съеден белый снег.
Не ищут больше там приют,
Не остаются на ночлег.

Лишь мгла, застрявшая навек,
Укроет пледом землю там.
И берега багровых рек
Разделят жизни пополам.

Там нет надежд и веры нет...
Там небеса стянула ночь,
И эхо мертвое в ответ
Дыханьем гонит жизни прочь!

Пройдут века, сквозь этот бред
Родится новая заря...
И там найдут лишь силуэт
Уснувшего монастыря...